南通新闻-资讯-生活第一门户 韩式28首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

海启高速、锡通高速北接线通车

2019-09-29 08:16:21 来源: 韩式28

本网讯 (记者彭军君)昨天上午,2019年南通中心城市建设“四十大”重点项目中的海启高速公路、锡通高速北接线提前实现通车,创下我市高速公路建设速度最快、投资最大、里程最长的全新纪录。我市是今年全省唯一建成两条高速的城市。至此,我市高速公路总里程跃居全省第三,密度达到6.1公里/百平方公里。市委副书记、市长徐惠民宣布两条公路开通,市委常委、常务副市长单晓鸣主持开通仪式,市委常委、市委秘书长吴永宏,市政府秘书长陈俊出席活动。

海启高速是江苏省“十五射六纵十横”高速公路网规划中“横七”(启东至扬州)的重要组成部分,项目起自G15沈海高速与S28启扬高速公路交汇处的雪岸枢纽,经海安、如皋、如东、通州湾示范区、海门、启东,终点接G40沪陕高速公路,通过崇启大桥与上海相连。线路全长130.75公里,全线按双向四车道高速公路标准设计,设计速度为120公里/小时,设互通立交12处,服务区3处。2016年10月开工建设。

海启高速公路是“十三五”期间江苏省新建里程最长的高速公路,也是南通交通建设史上单体投资规模最大的工程。作为我市“一环接苏南、二环连浦西、三环通浦东”的高速路网中的第三环,是我市的沿海大通道,我市沿海港口和临港工业园区由此将实现10分钟上高速。项目在实现南通县级节点高速公路网络互联互通的同时,形成新的苏沪省际通道,对服务江苏新出海口建设、打造通州湾港口集疏运体系、推进沿海开发、陆海统筹发展以及建设长江北翼经济中心具有重要意义。

锡通过江通道公路北接线工程是江苏省“五纵九横五联”高速公路网规划的重要组成部分。项目南起沪通长江大桥,向北跨越沿江公路、G40沪陕高速、宁启铁路,途经通州、如皋,终点接G15沈海高速。线路全长22.333公里,工程起点至G40沪陕高速段落采用100公里/小时、双向六车道高速公路标准;G40沪陕高速至G15沈海高速段落采用120公里/小时、双向四车道高速公路标准。设互通立交4处。2017年4月开工建设。

目前沪通长江大桥公路桥仍在建设之中,暂时还未通车,因此锡通过江通道仅能分段通行。不过,明年沪通长江大桥建成通车后,该接线工程将进一步缩短苏南苏中城市时空距离,对进一步策应沿江沿海开发,推动南通西部地区全面融入苏南、接轨上海具有重要意义。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号